ООО "Климатическая Компания ЛИМ"
620142, г. Екатеринбург,ул. Степана Разина, д.16, оф. 207
e-mail: info@lim-climat.ru
тел.: (343) 253-08-37
факс: (343) 253-08-36

      Услуги

Холодильное оборудование

Отопление
Водоснабжение
Кондиционирование
Электроснабжение
Вентиляция
Холодильные камеры
Умный Дом
Встроенный пылесос

daiban

calc


















Холодильное оборудование

..............Мы можем предложить поставку, монтаж и сервисное обслуживание оборудования для кафе, ресторанов, баров и общепитов следующих марок:

Торговое холодильное оборудование: Carrier, Wica, Criocabin, Полаир, Полюс, Ариада.

Холодильные агрегаты: Technoblock, Zanotti, Arneg, Bitzer, Intrac.

Холодильные камеры и централи производства Германии и России.

Стеллажное оборудование производства России и Польши.


1. Торговое холодильное оборудование.

.............Холодильные витрины, морозильные лари, кондитерские витрины, холодильные горки - весь перечень этого оборудования можно встретить в любом продуктовом магазине. Это то, без чего практически невозможна организация торгового предприятия, реализующего продукты питания. Мы предлагаем Вашему вниманию odessa2оборудование самых известных производителей - Carrier, Wica, Criocabin, Полаир, Полюс, Ариада - изготовленные из нержавеющей стали, они имеют электронное управление, люминесцентную подсветку, двухдверный накопитель для хранения товара, снабжены столешницей и поддонами. Они представляют собой конструкцию, освещаемую изнутри для удобства покупателей, изготовленную из металла и стекла таким образом, чтобы покуатель мог, со всех сторон осмотреть тот или иной пищевой продукт - свежее мясо, рыбу, птицу, твердые продукты переработки молока и т. д.

Холодильные горки отлично подходят для представления покупателю товаров, которые быстро раскупаются и требуют прохлады, но не отрицательных температур, например, молочные продукты. Такие витрины не имеют внешней стенки или дверцы, что, несомненно, облегчает доступ покупателя к предлагаемой продукции. Их температурный диапазон колеблется от +1 до +10 либо от 0 до +7 *С.

Кондитерские витрины - это отдельный класс холодильных витрин со своими специфическими "тонкостями" и решениями. Большинство людей любят сладости и не отказывают себе в удовольствии полакомиться тем или иным пирожным, пирогом или тортиком. А кондитеры с радостью и готовностью потокают их маленьким слабостям, превращая, порой, изделия чуть ли не в произведения искусства. В результате их очень часто приходится выкладывать по одному, что бы они не касались друг друга и не мялись. В таких условиях, критически важным в витрине становится такой параметр, как "площадь экспозиции". Поэтому крайне удобно использовать витрины с большим количеством полок.


2. Холодильные агрегаты.

..............В последние годы прочное место на российском рынке заняло полностью агрегатированное холодильное оборудование зарубежного производства типа моноблок и сплит-система. Наибольшую популярность приобрело оборудование производства итальянских фирм Zanotti и Technobloсk, которое обладает рядом преимуществ. Прежде всего, это заводская сборка и заводской уровень готовности, а также комплектующие от ведущих западноевропейских tech_hoфирм-производителей (Danfoss - Maneurop, Embraco Aspera, Bitzer, Copeland, Siemens и др.). Оборудование работает в полностью автоматическом режиме благодаря микропроцессорному блоку управления, имеет многоступенчатую систему автоматической защиты (по температуре, давлению, напряжению, току), конденсатор воздушного охлаждения, рациональную компоновку.

......./////..Мощность выпускаемых моноблоков и сплит-систем обеспечивает весь диапазон объемов холодильных камер: от самых малых до холодильных складов. Среднетемпературные агрегаты рассчитаны на поддержание температур хранения в диапазоне от +10 °С до -5 °С, низкотемпературные - для камер с температурами от -15 °С до -25 °С. Выпускается также оборудование для замораживания и хранения при температуре до -40 °С и ниже.

.....//////....Моноблоки и сплит-системы для малых и средних холодильных камер (коммерческие агрегаты) комплектуются герметичными поршневыми компрессорами и рассчитаны на эксплуатацию внутри отапливаемых проветриваемых помещений, либо (с дополнительным оснащением) для работы на улице. Агрегаты для камер средней и большой емкости (промышленное оборудование) выпускаются преимущественно с полугерметичными поршневыми компрессорами и предназначены для монтажа, при котором компрессорно-конденсаторная часть машины размещается вне помещения (это связано с большой теплоотдачей от агрегата).

...............В производственной программе фирм Zanotti и Technoblock также представлены центральные stanc_2мультикомпрессорные агрегаты на базе герметичных и полугерметичных компрессоров, применяемые в центральных системах холодоснабжения. Этот новый вид оборудования постепенно завоевывает российский рынок: использование компрессорных централей позволяет существенно оптимизировать систему холодоснабжения при большом количестве потребителей холода как по стоимости оборудования, так и по энергопотреблению. В некоторых случаях централь является единственно возможным техническим решением. Централи выпускают в двух основных вариантах: в виде агрегата, размещенного вне помещения, со встроенным воздушным конденсатором; либо в виде мультикомпрессорного агрегата с отдельным вынесенным воздушным конденсатором. Это в большинстве случаев позволяет решить проблему размещения компрессорного оборудования у заказчика.
................Важно то, что оборудование, поставляемое фирмами Zanotti и Technoblock на российский рынок, адаптировано к нашим климатическим условиям и проходит комплексную проверку перед отправкой с завода. Качество и заводская готовность агрегатов полностью исключает проблемы в эксплуатации и какие-либо дополнительные затраты.


3. Холодильные камеры.

..........Важнейшей группой оборудования небольшого продовольственного магазина или супермаркета Холодильная камераявляются специализированные холодильные камеры, предназначенные для хранения товарного запаса. Сейчас, при возрастании ассортимента охлажденных и замороженных продуктов ритмичная и бесперебойная работа магазина определяются вместимостью и надежностью его холодильных камер.

............В зависимости от температурного режима хранения продуктов холодильные камеры принято разделять на среднетемпературные (+10 °С ... -5 °С) и низкотемпературные (-15 °С ... -25 °С). Торговые предприятия с полным ассортиментом продовольственных товаров, включающим молочные продукты, гастрономию, мороженые рыбу и морепродукты, мясо и мясопродукты, овощи, фрукты, кондитерские изделия, имеют, как минимум, две низкотемпературные камеры для раздельного хранения мороженой рыбы и мяса, а также несколько среднетемпературных камер.

..............В техническом отношении холодильные камеры могут быть выполнены различным образом. Большинство торговых предприятий и объектов общепита, построенных в 60-70 г.г. по типовым проектам, имеют охлаждаемые камеры, выполненные в капитальных стенах, теплоизолированные минераловатными плитами и имеющие, как правило, бетонный пол. Холодильное оборудование таких камер обычно представляет собой несколько компрессорно-конденсаторных агрегатов с водяным, либо воздушным охлаждением конденсатора, размещенных в машинном отделении, и батареи "тихого" охлаждения, расположенные в камерах. К существенным недостаткам такого устройства камер хранения следует отнести:

  • высокий расход электроэнергии на охлаждение, который объясняется значительным износом и низким качеством;
  • теплоизоляции камер;
  • морально устаревшее оборудование;
  • большие затраты на охлаждающую воду;
  • неудобство и простои из-за ручного способа оттайки испарительных батарей;
  • значительные, как правило, затраты на техническое обслуживание и ремонт;
  • необходимость в специальном машинном помещении.


..............Высокие затраты на охлаждающую воду обычно устраняют переводом агрегатов на воздушное охлаждение, middleоднако такой подход часто связан с необходимостью создания системы приточно-вытяжной вентиляции в машинном помещении, что эквивалентно значительным единовременным инвестициям.

...............Отмеченные выше недостатки заставляют владельцев принимать меры к дополнительному "утеплению" камер или производить полную реконструкцию их тепловой изоляции, заменять устаревшее холодильное оборудование на современное. Иногда для "утепления" камер используют недорогие ячеистые теплоизоляционные материалы, например, листовой пенополистирол (пенопласт), однако под воздействием многих эксплуатационных факторов такая теплоизоляция холодильных камер достаточно быстро приходит в негодность.

................Наиболее кардинальным современным способом создания надежной высококачественной теплоизоляции холодильных камер является использование трехслойных панелей типа "сэндвич" с утеплителем из пенополиуретана, залитого под давлением. Такие панели, кроме высоких теплоизоляционных свойств (коэффициент теплопроводности около 0,023 Вт/м2), обладают достаточной несущей способностью и широко применяются при сооружении как небольших холодильных камер вместимостью от нескольких кубических метров, так и крупных холодильных складов.

..............В настоящее время на российском рынке оборудования для магазинов предлагаются сборные холодильные камеры из панелей типа "сэндвич" и отечественного, и зарубежного производства. Среди зарубежных производителей наиболее широко представлены итальянские фирмы благодаря высокому качеству выпускаемой ими продукции и относительно невысоким ценам.


4. Стеллажное оборудование.

..............Система организации и оснащения торгового зала супермаркета, гипермаркета, в первую очередь должна быть 4_1направлена не только на обеспечение оптимальных условий демонстрации продукции, но и на ее хранение. И здесь главная роль отводится стеллажному оборудованию. Наша компания придерживается тенденций рынка стеллажного оборудования по расширению ассортимента аксессуаров. Использование новейшего импортного оборудования с применением современных технологий металлообработки и покраски, позволяет выпускать изделие высокого качества. При производстве металлических стеллажей используется из стоек из прокатанного или гнутого профиля из высококачественной стали. Сама металлическая рама собирается из вертикальных и поперечных стоек, а полки крепятся в специальных нишах, что придает дополнительную жесткость данной конструкции. Толщина полок, деланных из целого металлического листа, составляет 1,5 - 4 мм.

..............В виду огромного выбора наименований нашей продукции, есть возможность подобрать универсальные стеллажи. На них можно хранить массу самых разнообразных грузов и товаров. Вам могут быть предложены различные стеллажи: архивные, торговые, складские, глубинные, стеллажи для поддонов балочные и даже мезонин. Прекрасный внешний вид, удобство доступа к грузу, надежность хранения – все это гарантировано Вам вне зависимости от того какое изделие вы выберите.

..............Некоторые конструкции торговых стеллажей мы предлагаем Вам рассмотреть в этом разделе. Вам нужны стеллажи для оборудования, офисных помещений, магазинов, складов, торговых залов? Все это наша компания может предоставить Вам. Большинство больших торговых залов и складов магазинов используют специальные полочные торговые стеллажи. Особенностью таких конструкций, является прочность и надежность при больших нагрузках во время проведения активных оптовых продаж. Для достижения долговечности внешнего вида торговых стеллажей, наша компания применяет полимерные покрытия.

 

О компании :: Отзывы :: Контакты
Кондиционеры сплит-системы екатеринбург. Кондиционеры цены екатеринбург. Установка кондиционеров екатеринбург. Монтаж кондиционеров екатеринбург. Отопление коттеджа екатеринбург. Водяной теплый пол екатеринбург. Вентиляция для бассейнов Екатеринбург.